こんにちは☺︎
関東もいよいよ梅雨入りですね。
週前半は晴れていたので、小屋作りをどんどん進めました!
まだ1日目はこの段階で、
ひたすら木材をカット。
私は横でアイスを食べる係。
今回は木造軸組工法というやつ。
少し2×4要素も取り入れるようですが。
さてはじめるぞー!!
めちゃくちゃ暑くて焼ける〜!
大泉でも30℃くらいあったんじゃないかな?
柱が立っていくとわくわくしますね。
いい感じに1日目終了。
ここから2日目。
ちょっと思いのほか大きくて作ってる本人も半笑い…笑
ロフトをつける計算だったので天井高い!
夜はお隣さんも交えてBBQで盛り上がったので2日目はここまで。
3日目。
雲行きが怪しいー!
とりあえずできるところまで。
ここまでいきました!
これ一人で作るってほんとすごいなー。
私は補助にすぎなかったので…
もう補助にすらなってなかったかな(笑)
3日目後半は次の日からの雨に備えて防水シートを張る作業。
次はいつできるかなー…
早く屋根つけたいっ
小屋を作ってる時は、できるだけお昼も家でパパッと食べてます。
「売れ残った〜」
と、コンテナいっぱいに野菜をもらってきてくれたのでこれで何か作ろうとなりました。
全て無農薬の素晴らしい野菜たち!
それを使ってペペロンチーノを作りました!
と言いたいところだけどこれも相方が作りましたよ。。。笑
美味しかったー!!
野菜や果物を貰うのが一番嬉しいっ
田舎に住んでると生産者さんがいっぱいいるから冬以外は結構いろいろ貰えたり、安く買えたりする。
どんな宝石より嬉しい!
宝石は食べられないからね!
今年は誰か、桃をください!笑
ではではーっ