こんにちは!
小屋作り、すこーしずつ進んでます。
寒くてなかなか長くは作業できないのですが
この前、やっとストーブと煙突を付けました!
煙突を支えるやつが在庫切れで手に入らなかったので、この鉄の棒を曲げるところから。
男性の力はすごいですね。
手でぐいぐい曲げて
こんなカタチに!
うまく付けられました。
で、煙突がちょっと長かったので少しカットして
こんな感じです。
外はこんな感じ。
煙突は短いと煙が逆流するので長めに。
さぁ、点火!
最初、臭いのなんのって!笑
どうやら耐熱塗料が焼けて初焚きだけ臭いが発生するらしく…
はじめは庭で焚くのがいいらしいです。
しばらく換気…
でもすごく暖かい!!
すぐ小屋中あたたかくなりました☺︎
ストーブの力はすごいです。
そろそろ机や椅子を置いて小屋で過ごしてみようかなーと思ってます!
たのしみ!!!
まず片付けないと…
そして〜
小作、山梨県内にたくさんあるのに初めて行きました。
私が行ったのは甲斐双葉店。
とても広い座敷で子連れの方が多かったです。
鴨ほうとうにしました!
あたたまる…
大きいかぼちゃが甘くて美味しいです。
鴨はちょっと小さめ。
次男がおにぎりがいい!!
というのでおにぎりを注文。
おかか、鮭、梅干し。
でも結局、私のほうとうを食べまくった次男…
私と長男でおにぎりを完食しました(笑)
寒い冬はほうとう食べて温まりましょう!
では今回はこの辺でー!!
おやすみなさいっ