こんにちは!
寒すぎる毎日です。
こっちに越して来た年を思い出しました。
朝は−10℃…
薪ストーブがなかったら凍死してるんじゃないでしょうか…
そんな大泉です。
さて、
小屋も外側がほとんど出来上がりました。
前の部分はあえて、バイカラーな感じに。
四つ角にガルバリウムをつけました!
まっすぐなガルバリウム板を曲げて、
L字形にして打ち付けていく作業。
それ用の鉄を買って付けたほうがかっこいいけど、全て手作りという良さ!
そしてお財布にも優しい。
とにかく低予算なので…
でもだいぶいい感じ!
これで完成!!
小屋制作、あとは中だけです!
寒いからよかった…
最近は仕事でもプライベートでも
お昼は外食ばかり。
載せたいお店がたくさんです。
この前、ちょっとした記念の日に
小淵沢の「井筒屋」に行ってきました☺︎
趣ある外観。
予約制で、メニューも予め決めておきます。
(感染対策で滞在時間を短くするため)
お腹ぺこぺこっ
中庭が見えるカウンター席でした。
なんか床暖なのかな?
古い日本家屋の板張りの床が暖かいってことは床暖ですよね…?
さすがーっ!
と思いました。
頼んでおいた、湯豆腐がきました。
この箱、すごくいい!!
炭で常に温められていて、急須に入った出汁醤油も温かい。
雰囲気あるなぁ。
出汁に使った湯豆腐。
すごく美味しかったので、
井筒屋に行った時は是非!
映えますしね(笑)
さて、肝心のうなぎ!!
これがもう柔らかくて最高〜!
タレは甘みが少なめ。
というかタレ自体が薄め。
好みがあるだろうけど、
私は美味しかったですー!
さすが食べログ百名店に選ばれただけありますね。
以前、テイクアウトで食べたことがあるのですが絶対店内がおすすめ。
冷えると美味しさ半減です。
もしくは、テイクアウトしたらすぐ食べる!笑
予約、なかなかとりずらいし
電話対応が微妙なので…
(営業中の閉店間際じゃないと、また掛け直してくれと言われる…)
そこだけなんとかなればとっても良いお店!
あ〜うなぎ食べたくなってきた!
ではではこの辺でー☺︎